news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Историк Ильдус Загидуллин: «Главное во время переписи населения – самосознание»

Ученый призвал граждан правильно указывать свою национальность.

news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Энже Габдуллина). В программе «Таяну ноктасы» на телеканале ТНВ обсудили предстоящую Всероссийскую перепись населения. Кандидат исторических наук Ильдус Загидуллин отметил, что перепись населения – фактор, влияющий на политику, в связи с чем призвал граждан правильно указывать свою национальность.

«Главное во время переписи – это самосознание и гражданская позиция. В наше время перепись населения является фактором, влияющим на политику в целом. Если человек указывает национальность по своему усмотрению, значит, он вносит вклад и в политику», – отметил Ильдус Загидуллин.

Участники программы говорили о переписи населения 1897 года. Историк Дамир Исхаков подчеркнул, что перед тем, как опираться на архивные документы, их нужно тщательно проанализировать.

«Материалы каждой переписи требуют анализа. Без анализа их нельзя автоматически использовать. За каждой переписью стоят свои проблемы. И со стороны языка, и со стороны деления на многочисленные подгруппы. Простой обыватель не может их автоматически использовать, так будет неправильно», – уверен историк.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100