news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Источник: Матч Россия – Хорватия могут перенести из «Лужников» в Казань, Сочи или Ростов

news_top_970_100
Источник: Матч Россия – Хорватия могут перенести из «Лужников» в Казань, Сочи или Ростов
Фото: архив/Салават Камалетдинов

Российский футбольный союз пока не может договориться с Роспотребнадзором о проведении в присутствии зрителей матча отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными России и Хорватии, который по изначальным планам должен пройти 1 сентября этого года на стадионе «Лужники» в Москве.

Причина – отсутствие необходимого для проверки QR-кодов оборудования в «Лужниках». Из-за этого игру могут перенести из «Лужников» в Казань, Ростов или Сочи, сообщает Evrostavka.

В РФС не хотят тратятся на закупку оборудования, поэтому власти настаивают, чтобы игра сборной против хорватов прошла с посещаемостью не более 500 зрителей. В этом случае РФС не хочет платить 20 млн рублей за аренду пустых «Лужников». В связи с этим обсуждается идея переноса матча — либо на другие московские стадионы (рассматривается «Открытие Банк Арена» «Спартака» и «ВТБ-Арена» «Динамо»), либо в другие города (выбор стоит между Ростовом, Казанью и Сочи). 

Вариант с «Ак Барс Ареной» является приоритетным из-за возможности допуска 30% болельщиков от вместимости стадиона без использования системы QR-кодов, информирует источник.

Напомним, что в Казани 8 октября пройдет отборочный матч ЧМ-2022 Россия – Словакия.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100