news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Испытания нового боевого вертолета Ми-28Н прошли успешно

В ходе полетов в горных условиях Ми-28Н подтвердил возможность безопасного взлета и посадки с площадки до 3000 метров в дневное время.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Успешно завершились очередные испытания в горных условиях перспективного боевого вертолета круглосуточного действия Ми-28Н «Ночной охотник», сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

В ходе полетов в горных условиях Ми-28Н подтвердил возможность безопасного взлета и посадки с площадки до 3000 метров в дневное время.

Испытания подтвердили возможность и безопасность выполнения полетов на вертолете Ми-28Н с применением очков ночного видения с неподготовленных высокогорных площадок до 2500 м, а также боевого маневрирования вертолета ночью при выполнении полетов в горных ущельях и над пересеченной местностью.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для поиска и уничтожения бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей. На вертолете используются пушка калибра 30 мм, противотанковый ракетный комплекс «Атака-В», ракеты класса «воздух-воздух» и другое вооружение.

Высокие летно-технические и пилотажные характеристики вертолета представляют возможность ведения маневренного воздушного боя, Ми-28Н оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим использование вертолета круглосуточно в сложных метеоусловиях на предельно малых высотах.

Особенности конструкции гарантируют высокую живучесть вертолета и выживаемость экипажа в условиях активного огневого противодействия.

Серийно вертолеты Ми-28Н производятся на предприятии «Роствертол» в Ростове-на-Дону.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2