news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Исполком Лаишевского района предложил будущим физкультурникам начать карьеру на малой родине

Делегация муниципалитета встретилась со студентами Поволжской академии спорта и туризма.

news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Представители исполкома Лаишевского района Татарстана рассказали студентам Поволжской академии спорта и туризма о трудоустройстве молодых специалистов на малой родине. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе муниципалитета.

В Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма побывали руководитель исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев, начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Александр Портнов и директор местной ДЮСШ Дмитрий Окунев. Гости встретились со студентами вуза – своими земляками. Сейчас в академии обучаются 30 уроженцев Лаишевского района.

Михаил Фадеев ознакомил ребят с государственными и муниципальными программами социальной поддержки молодежи на селе, рассказал об условиях трудоустройства молодых специалистов в сельской местности и предложил им вернуться после окончания вуза в родной район.

По словам руководителя пресс-службы муниципалитета Расима Хазиева, Лаишевский район сегодня нуждается в специалистах по физической культуре и спорту, поскольку в райцентре и селах строятся и открываются новые спортивные объекты.

«В этом году открылся универсальный спортивный зал в селе Усады, центр дзюдо в селе Каипы. В этом же году начнется строительство открытого катка в Лаишеве и бассейна в селе Усады», – пояснил Хазиев. По его словам, в перспективе планируется построить футбольный стадион в райцентре.

«В ходе встречи студенты получили ответы на интересующие их вопросы. Также состоялась встреча делегации района с ректором академии Юсупом Якубовым, были обсуждены вопросы взаимодействия академии и нашего района», – добавил Расим Хазиев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100