news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Исполком Казани ужесточает контроль за соблюдением правил проведения земляных работ

(Казань, 27 сентября, "Татар-информ", Лилия Ахмадеева). Многочисленные жалобы жителей на бездействие городских служб по ликвидации последствий земляных работ стали причиной резкой критики руководителя исполкома Казани Марата Загидуллова на заседании городского штаба по благоустройству.

Как доложил сегодня на заседании штаба замдиректора Центра надзора за состоянием объектов благоустройства Казани Альберт Шафирзянов, четверть всех объектов, на которых проводились земляные работы, не прошли акты приемки, несмотря на то, что все сроки по ним вышли. Большинство из них осуществляется городскими службами, которые до сих пор не могут ликвидировать разрытия после строительства и ремонта инженерных коммуникаций.

Так, нарекания надзорного органа поступили в адрес таких служб и организаций, как ОАО "Казанская теплосетевая компания", МУП "Водоканал", управление "Казанская городская телефонная сеть".

Генеральный директор "Казанской теплосетевой компании" Шамиль Хисматуллин обещал решить проблему до конца октября. Задержки он объяснил тем, что в сентябре проводилась опрессовка труб, в процессе которой на плечи компании легла дополнительная внеплановая нагрузка.

"Мы не будем делать за вас всю работу. В наш адрес приходят тонны писем с жалобами от населения. Люди хотят знать, когда будут ликвидированы ямы и овраги, восстановят ли на их месте зеленые насаждения. Если работа и дальше будет продолжаться в том же духе, мы кардинально поменяем подход, и будем штрафовать за каждый просроченный день", - отреагировал на объяснение директора "КТК" руководитель исполкома.

Шамиль Хисматуллин принял критику. Между тем, сами работы осуществляет не компания, а нанятые ею подрядчики. Специфика работы "КТК" такова, что большинство выполняемых земляных работ имеют небольшие объемы, и крупные солидные организации не берутся за подряд по ликвидации разрытий, а берутся мелкие, чаще всего непроверенные. В связи с этим Марат Загидуллов попросил передать в исполком список недобросовестных подрядчиков, которые выполняют работы некачественно и с нарушением сроков. Из них будет сформирован "черный список".

Озвучили свои объяснения и представители Водоканала и КГТС. Руководитель исполкома также признал их несостоятельными. Отныне приемка земляных работ будет вестись в 2 этапа: сразу после их окончания и через год, когда становится понятно, насколько качественно они были выполнены. Кроме того, Марат Загидуллов дал задание инспекторам в течение 2 недель провести в Казани полную ревизию на предмет не устраненных разрытий с наложением штрафов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100