news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Исполком Казани требует 10,2 млн рублей за незаконную торговлю на парковке рынка «Привоз»

Требования предъявлены логистическому парку «Чебакса».

news_top_970_100
Исполком Казани требует 10,2 млн рублей за незаконную торговлю на парковке рынка «Привоз»

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани обнаружил незаконную торговлю рядом с оптовым рынком «Привоз». Через суд от арендатора парковки требуют снести торговые точки, заплатить 10,2 млн рублей штрафа и расторгнуть договор аренды. Дело рассматривает Арбитражный суд РТ.

Ответчиком по делу является оптовый торговец фруктами и овощами – логистический парк «Чебакса». Компания арендовала более 9 тыс. кв. метров парковки рядом с плодовоовощным рынком «Привоз». Но вместо того, чтобы использовать автостоянку по назначению, «Чебакса» продает товары с фур, а также построила две торговые точки, считают в исполкоме. В качестве доказательства суду представили фотографии, сделанные в марте 2019 года.

Представитель «Чебаксы» заявил, что компания не виновата в незаконной торговле, так как она сдает парковочные места в субаренду. А нарушители уже сами по себе продают там овощи и фрукты. Но судью этот аргумент не убедил.

«Может, там ночной клуб устроят или игорное заведение с игровыми автоматами? Всю ответственность за ненадлежащее использование этого участка несете вы», – отметила судья Арбитражного суда РТ Алсу Хуснутдинова.

Руководителя логистического парка «Чебакса» Алмаза Ганиева в августе 2018 года прокуратура РТ оштрафовала за организацию торговли овощами и фруктами с фургонов.

Согласно данным из открытых источников, Ганиев не только арендует парковку возле рынка, но и сдает в аренду помещение № 1 рынка «Привоз», являясь генеральным директором ООО «Плодоовощная База».

Ранее СМИ освещали конфликты на рынке «Привоз». Сообщалось, что стычки между продавцами происходили регулярно, а в День ВДВ бывшие десантники устраивали массовые драки с торговцами.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100