news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Исполком Казани презентовал новую схему размещения нестационарных торговых объектов

На торги будет выставлено право на размещение на пять лет 539 объектов по 16 профилям.

news_top_970_100

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). В Казани стартовала серия организованных исполкомом круглых столов для обсуждения с бизнесом новой схемы размещения нестационарных торговых объектов. Первые встречи с предпринимателями, работающими в Советском, Кировском и Московском районах, прошли в агропромышленном парке «Казань» и технополисе «Химград». В них приняли участие более 50 предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.
Заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов рассказал о критериях формирования новой схемы и условиях проведения торгов.

По его словам, на торги будет выставлено право на размещение на пять лет 539 объектов по 16 профилям. Ознакомиться со схемой можно на странице Комитета потребительского рынка Казани. Критериями формирования схемы было соответствие объекта правилам благоустройства и требованиям безопасности, а также необходимость восполнения недостатка стационарной торговой сети или групп товаров. Стартовая цена будет сформирована исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Первые торги запланированы на апрель.

Еще на 344 места предприниматели могут претендовать по преимущественному праву на основании действовавших до 1 марта 2015 года договоров аренды. Предприниматели, соблюдавшие все условия договора по состоянию на март 2015 года, могут приобрести право на размещение по стартовой цене без участия в торгах.

«Главная наша цель – сделать правила прозрачными», – заключил И. Кузнецов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100