news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Исполком Челнов: Детские сады не будут закрываться на карантин

Челнинские школьники уйдут на каникулы на два дня раньше назначенного срока, педагоги будут собирать учащихся только для проведения дополнительных занятий в рамках подготовки к экзаменам.

Исполком Челнов: Детские сады не будут закрываться на карантин
news_top_970_100

(Набережные Челны, 18 марта, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Исполком Набережных Челнов разъяснил, как будет осуществляться перенос начала каникул на более ранний срок.

Заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов сообщил журналистам, что в соответствии с распоряжением Президента Татарстана Рустама Минниханова челнинские школьники уйдут на весенние каникулы уже завтра. Администрациям школ поручено минимизировать план мероприятий, подготовленный ранее на время краткосрочного отдыха учащихся, и сосредоточиться на тех из них, местом проведения которых является школа.

Предлагается, что школьников будут собирать малочисленными группами. «В основном это будут дополнительные занятия, связанные с подготовкой к экзаменам», – пояснил представитель исполкома.

Что же касается дошкольных учреждений, то они будут работать в обычном режиме. «Детские сады не закрываются на карантин. Это связано в первую очередь с тем, что мы понимаем, в каком безвыходном положении могут оказаться родители после закрытия детсадов. Все работают, у всех есть свои обязанности», – отметил Халимов.

Заместитель руководителя исполкома подчеркнул, что все санитарно-эпидемиологические требования в дошкольных учреждениях соблюдаются в полном объеме. Все делается для того, чтобы свести к минимуму все риски. «Детсады все же представляют собой относительно закрытый вид учреждений, в которых контакты ограничены определенным кругом педагогов и детей. Это тоже является немаловажным фактором», – добавил Халимов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100