news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Ирина Слуцкая в Казань не приедет, но «звезд» все равно будет много

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казанской ратуше в торжественной обстановке прошла стартовая жеребьевка чемпионата России по фигурному катанию на коньках.

Перед началом самой процедуры жеребьевки выступил президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев. Он сказал, что проведение чемпионата 2006 года в конце декабря связано с особенностями календаря международных соревнований, не позволяющими провести турнир как обычно, в первых числах января. По словам Писеева, проведение турнира такого уровня в Казани – это не только подарок городу к его юбилею, но и дань уважения заслугам нашей республики в области развития фигурного катания.

Озвучил Писеев и грустную новость для всех любителей фигурного катания – из-за гриппа не приедет в Казань Ирина Слуцкая. По его словам, Ирина сама очень расстроена тем, что не сможет выступить на чемпионате, но у нее уже третий день высокая температура, и выступать в таком состоянии, разумеется, невозможно.

Несмотря на отсутствие примы женского одиночного катания, в Ратуше сегодня звезд хватало – на жеребьевке присутствовали все спортсмены, принимающие участие в соревнованиях. Среди них были Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Спортсмены по очереди подходили к судейскому столу и наугад вытягивали карточку со стартовым номером, под которым им предстоит провести свои первые выступления на чемпионате.

Таким образом, первыми на чемпионате выступят Оксана Домнина и Максим Шабалин – именно им выпал первый номер в соревнованиях танцевальных пар, и именно они выйдут на лед Дворца спорта со своим обязательным танцем в 15.30 26 декабря. После торжественного открытия турнира, которое намечено на 17.00 понедельника, свою короткую программу продемонстрируют женщины, а в 20.00 на льду появятся мужчины.

Во вторник, 27 декабря, в 18.00 показ короткой программы спортивных пар начнут Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Показательные выступления для казанских зрителей лучшие фигуристы России проведут 29 декабря в 16.00.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2