news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ирина Роднина: «Уверена, что Казань получит право провести Универсиаду-2013»

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина уверена в том, что Казань получит право на проведение у себя летней Универсиады 2013 года.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина уверена в том, что Казань получит право на проведение у себя летней Универсиады 2013 года.

«Я думаю, что планы Казани принять у себя летнюю Универсиаду 2013 года вполне реальны, - заявила председатель центрального совета ВДО «Спортивная Россия» на съезде этой организации, открывшемся сегодня в столице Татарстана. - Считаю, нужно открывать не только Москву и Санкт-Петербург, но и другие города нашей страны. В России стало модно и престижно принимать у себя крупные международные соревнования».

«Долгое время нас не пускали в элиту мирового спорта. Мы предпринимали множество попыток, и, начиная с победы в Сочи, отношение к России изменилось. Поэтому я больше чем уверена, что Казань получит право провести у себя Универсиаду-2013», - заявила Ирина Роднина.

В свою очередь глава Росспорта Вячеслав Фетисов выразил уверенность в высоком уровне проведения этого крупнейшего спортивного мероприятия. «В том, что это будет лучшая Универсиада, мы не сомневаемся. С таким отношением руководства, развитой инфраструктурой, а главное с таким отношением людей Универсиада запомнится спортсменам на всю жизнь, - заявил глава федерального агентства – Мы презентовали Казань в прошлый раз, и совершенно очевидно, что нас услышали. Я уверен, что Универсиада-2013 пройдет в Казани».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2