news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ирина Ларочкина назначена на должность госсоветника при Президенте Татарстана

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов официально представил коллективу Министерства экологии и природных ресурсов РТ нового главу ведомства Агляма Садретдинова. Экс-министр Ирина Ларочкина назначена на должность государственного советника при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти и экологии.

По словам Рустама Минниханова, будучи главой администрации Буинского района, Аглям Садретдинов являлся одним из самых «динамичных и продвинутых» муниципальных управленцев. К мнению главы Правительства присоединилась и экс-министр экологии и природных ресурсов Ирина Ларочкина, добавившая, что по результатам двухмесячника по санитарной очистке территорий Буинский район оказался одним из самых чистых.

В ответном слове Аглям Садретдинов выразил надежду на успешную работу в новом качестве с новым коллективом. Как сообщил министр журналистам, хотя новое назначение и оказалось для него некоторой неожиданностью, он готов к работе.

«Министерство экологии и природных ресурсов воплощает в себе очень много жизненно важных государственных функций. Здесь и среда обитания, вопросы экологии, касающиеся каждого из нас, недропользование. Нефть, природные битумы – самое главное богатство нашей республики, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Здесь и проблем, и работы много по тому, как рационально использовать нашу природу, наши недра. Министерство по многим вопросам координирует работу, как наших республиканских ведомств, так и федеральных территориальных органов».

Как проинформировал собравшихся Рустам Минниханов, Ирина Ларочкина Указом Президента Татарстана Минтимера Шаймиева назначена государственным советником при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти и экологии. «Это очень ответственная должность, и вопросы недропользования, нефти, газа и экологии являются судьбоносными не только для экономики, но и для всей жизни нашей республики, – подчеркнул Премьер-министр РТ. – Ирина Ларочкина оказалась самым подготовленным человеком, который прошел серьезный путь научного работника, представлял нас в Совете Федерации, работал в Правительстве, и главное – является высококлассным специалистом в этой области». Цветы и небольшой сувенир от имени коллектива с благодарностью за совместную работу вручил Ирине Ларочкиной первый замминистра экологии и природных ресурсов РТ Нурислам Хабипов.

«Свое новое назначение я расцениваю как самое высокое доверие со стороны высшего должностного лица республики. Я очень благодарна руководству, что мой потенциал используется сегодня в более узком направлении, накопленный опыт, знания, все это сегодня будет идти на благо, – отметила Ирина Ларочкина. – К нам сегодня едут учиться, мы являемся примером. Мы сегодня стали эталонной территорией в области экологии, и это очень важная деятельность, ее нужно поднимать на новый уровень».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100