news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ирек Зиннуров: «Допинг стал смешиваться с политикой»

Экс-ватерполист подчеркнул, что у любого организма есть предел, и ему необходимо помогать.

news_top_970_100

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Необходимо в ближайшее время определиться, являются ли допингом препараты, помогающие сердцу спортсмена выдержать серьезные нагрузки. Такое мнение высказал вице-президент Федерации водного поло Татарстана, наставник молодежной команды «Синтез-Академия», заслуженный мастер спорта России и призер Олимпийских игр, экс-ватерполист Ирек Зиннуров в рамках проекта ИА «Татар-информ» «Честный разговор».

«Сейчас в сфере спорта много скандалов, тем более связанных с мельдонием. Моя спортивная карьера продолжалась довольно долго, я ушел из спорта, когда мне было уже под 40. И все это время меня проверяли на допинг. Но никогда у меня ничего не было», – подчеркнул Зиннуров.

Экс-ватерполист подчеркнул, что у любого организма есть предел, и ему необходимо помогать. «Есть определенные добавки, витамины. Сердцу надо помогать. Мельдоний как раз и помогал сердцу. На мой взгляд, допинг стал смешиваться с политикой в какой-то момент, – убежден он. – Нужно определиться, что является допингом, а что нет. Для меня допинг – это то, что ты кольнул, и мышцы выросли без твоих усилий. А лекарства, которые помогают преодолеть тебе бешеные нагрузки, для меня не допинг».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100