news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ирек Файзуллин: В Татарстане улучшилась собираемость платежей за ЖКУ

Рустам Минниханов напомнил о влиянии качества работы ЖКХ на отношение граждан к власти.

Ирек Файзуллин: В Татарстане улучшилась собираемость платежей за ЖКУ
news_top_970_100

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). Согласно данным на 1 марта, в Татарстане собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,4% – с 94,1% до 94,5%.

Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба главы республики.

Среднегодовой уровень собираемости платежей за ЖКУ в Татарстане остается на достаточно высоком уровне – 98,6%, отметил докладчик. И добавил, что уже завтра, в воскресенье, в России будет отмечаться профессиональный праздник – День работников ЖКХ.

В связи с этим Президент РТ Рустам Минниханов напомнил о большом значении жилищно-коммунального хозяйства. «Настроение людей зависит от того, как мы будем решать вопросы по теплоснабжению, водоснабжению, обращению с коммунальными отходами и прочему. Эффективность работы ЖКХ формирует отношение людей к власти», – подчеркнул он.

В завершение Минниханов поздравил работников отрасли с наступающим профессиональным праздником. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100