news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Иранские бизнесмены намерены расширить сотрудничество с Татарстаном

В частности, была высказана заинтересованность в приобретении на постоянной основе в Республике Татарстан продукции нефтехимической отрасли.

news_top_970_100

(Москва, 2 февраля, «Татар-информ», Рафис Измайлов). В Москве состоялась встреча депутата Госдумы РФ от Татарстана, координатора депутатской группы по связям с парламентом (меджлисом) Исламской Республики Иран Хафиза Салихова с делегацией Торговой палаты Ирана.

Делегацию, находящуюся в России с деловым визитом, возглавляет председатель ТПИ Мохаммад Нехавендиян. На встрече присутствовали также председатель смешанной Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгар-Аулади, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тегерана, член правления и казначей палаты Шахрох Захири, генеральный секретарь этой же региональной организации Мехди Расех, представители посольства Исламской Республики Иран в Москве.

С российской стороны на встрече присутствовал также генеральный директор Российско-Иранского делового совета ТПП РФ Олег Акулиничев.

В ходе продолжительной беседы был затронут широкий круг вопросов, касающихся как состояния российско-иранских отношений в целом, так и развития деловых, торгово-экономических отношений между Ираном и Республикой Татарстан.

Стороны обсудили, в частности, дальнейшие возможности кооперации в области самолетостроения, агропромышленного комплекса, реконструкции и строительства газоперекачивающих станций. Представителем иранской компании «Сержан Гостан» была высказана заинтересованность в приобретении на постоянной основе в Республике Татарстан продукции нефтехимической отрасли.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100