news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ираку все-таки разрешили участвовать в Олимпийских играх

Санкции МОК были наложены в связи с вмешательством государства в дела Национального олимпийского комитета.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Международный олимпийский комитет приостановил санкции в адрес Ирака на время Олимпиады-2008 и разрешил представителям этой страны принять участие в пекинских Играх, сообщает AP.

Напомним, санкции МОК были наложены в связи с вмешательством государства в дела Национального олимпийского комитета. Однако после заверений правительства страны в независимости иракского НОК в ходе переговоров, продолжавшихся восемь часов, международные чиновники все-таки смягчились. Теперь до конца ноября в Ираке должны пройти выборы нового состава олимпийского комитета (прежний, напомним, был распущен правительством).

Изначально планировалось, что Ирак на Олимпиаде будут представлять 7 спортсменов: пара гребцов, лучник, тяжелоатлет, дзюдоист, спринтер и дискобол. Но теперь в Пекин смогут отправиться лишь последние двое: время подачи заявочных листов на олимпийские соревнования по легкой атлетике заканчивается сегодня, в то время как в остальных видах аналогичные сроки истекли на прошлой неделе – сообщает «Спорт-Экспресс».
***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2