news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ирада Аюпова поздравила работников культуры с профессиональным праздником

Татарстан сегодня по праву считается ведущей всероссийской и международной культурной площадкой, отметила министр культуры РТ.

Ирада Аюпова поздравила работников культуры с профессиональным праздником
news_top_970_100

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова поздравила деятелей искусства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником — Днем работника культуры. Об этом сообщает пресс-служба Минульта РТ.

«Ваша миссия благородна и достойна самого искреннего уважения. Независимо от того, работаете вы в библиотеке или в музее, доме культуры или в театре, вы являетесь носителями и хранителями духовных ценностей, вносите неоценимый вклад в популяризацию богатейшего многонационального культурного наследия нашей республики, способствуете укреплению нравственных основ общества, воспитываете чувство прекрасного, дарите людям радость и яркие эмоции», — сказала министр.

По ее словам, без культуры невозможно говорить о традициях государственности и развитии страны, и Татарстан сегодня по праву считается ведущей всероссийской и международной культурной площадкой, а его столица — тысячелетняя Казань — одной из культурных столиц России. 

Ирада Аюпова отметила, что наша республика богата культурными традициями и одновременно открыта всему новому. Здесь проводятся крупнейшие международные форумы и фестивали, татарстанские коллективы и артисты покоряют своим мастерством ведущие сцены мира. 

«Подлинными культурными брендами, получившими международное признание, являются Нуриевский и оперный Шаляпинский фестивали, фестивали „Белая сирень“ и „Рахлинские сезоны“, театральный фестиваль тюркских народов „Науруз“, фестиваль мусульманского кино и многие другие. Душа и сердце нашей республики — в многонациональной культуре, которая объединяет народы Татарстана, сохраняя красоту наших традиций и обычаев в народных праздниках», — сказала министр.

Достижения и опыт развития нашей культуры транслируются на всю страну. Впереди нас ждет еще много уникальных проектов, ярких фестивалей и праздников, свидетелями которых станут не только жители Татарстана, но и гости со всех регионов и разных стран мира, подчеркнула глава ведомства. 

«Дорогие друзья! Благодарю вас за творчество, энтузиазм и искреннюю преданность профессии. Желаю оптимизма и энтузиазма в работе, новых творческих идей и возможностей, а что самое главное — удовольствия от своей работы», — заключила Ирада Аюпова.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100