news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ирада Аюпова: Есть дискуссия вокруг строительства в Казани концертного зала на 3 или 5 тыс. зрителей

По словам министра культуры РТ, в настоящее время концепция новой площадки пока находится в работе.

Ирада Аюпова: Есть дискуссия вокруг строительства в Казани концертного зала на 3 или 5 тыс. зрителей
news_top_970_100

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Концепция и место строительства нового концертного зала в Казани, которое обсуждается в СМИ последние полгода, пока находятся в работе. В настоящее время ведется дискуссия о размерах и вместимости площадки, заявила в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«Был первоначально пятитысячный зал, сейчас есть дискуссия между трех- и пятитысячником. Это все должно быть наполнено жизнью. Я еще раз повторяю, это все дорогостоящие объекты, – объяснила министр. – Безусловно. Нужно просто понимать, чем этот объект наполнять. И именно на первом этапе, на этапе технического задания, нужно продумывать, как можно этот зал использовать в перспективе. Понимать, какие требования предъявлять, где должна быть сцена, как должны быть размещены сиденья в зале».

Полная версия беседы в двух частях уже доступна на интернет-ресурсе sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, 11 августа, в 18.30 и в воскресенье, 12 августа, в 13.30.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100