news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ипотечный кризис в США не сказался на работе государственных банков в Татарстане

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Тема влияния на работу банков в Татарстане ипотечного кризиса в США, случившегося за океаном минувшей осенью стала основной для обсуждения в ходе «круглого стола», который прошел сегодня в ИА «Татар-информ».

В беседе приняли участие начальник отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ 24» в городе Казани Игорь Гаврилов и начальник отдела кредитования частных клиентов Сберегательного банка России Резида Галькеева. По словам собеседников журналистов агентства, в России невозможно повторение ипотечного кризиса, произошедшего в США. Игорь Гаврилов в частности, подтвердил, что кризис никак не сказался на работе банка, в котором он работает. «Наоборот мы стараемся улучшить условия получения кредитов для населения. Летом произошло снижение процентных ставок по кредитам. Мы очень гибко подходим к каждому клиенту. У нас созданы оптимальные условия для получения кредитов. Стараемся учесть все моменты, которые могут возникнуть при получении кредита. Мы можем принять справки подтверждающие доходы не по форме 2НДФЛ. В целом кредиты выдаются как обычно», - сказал он.

Резида Галькеева в свою очередь отметила, что в Сбербанке России никогда не было проблем с ликвидностью. «С начала осени мы чувствуем оживление нашего кредитования, как потребительского, так и ипотечного. Нет ограничений в суммах и в качествах заявок. Спрос на кредитование растет. Ставки по жилищному кредитованию понижаются. Кредит на жилье мы даем под 11 процентов, срок кредитования может доходить до 30 лет», - подчеркнула она. По ее словам, Сбербанк России делает все для удобства клиентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2