news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Иосиф Кобзон и Андрей Вознесенский получили спецпремии Артема Боровика

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Вчера в Москве состоялась VII торжественная церемония вручения премии Артема Боровика, присуждаемой работникам печати и телевидения России, сообщает «Интерфакс».

Как пишет lenta.ru, премией «За вклад в развитие независимой журналистики в России» была отмечена ведущая телеканала «РЕН-ТВ» Марианна Максимовская.

Кроме того, премий за лучшую работу в российской печати удостоены Игорь Цагоев (газета «Северный Кавказ»), Сергей Парфенов (екатеринбургский журнал «Урал»), Ярослава Танькова (газета «Комсомольская правда») и Галина Сидорова (газета «Совершенно секретно»). Еще 11 журналистов, преимущественно из регионов России, получили дипломы за лучшую работу в печати и на телевидении.

Специальные премии людям, чье «творчество пронизано гражданственностью», фонд Артема Боровика присудил певцу Иосифу Кобзону и поэту Андрею Вознесенскому.

Лауреаты и гости церемонии почтили минутой молчания ушедших из жизни за последний год журналистов.

Напомним, что журналист Артем Боровик, основавший холдинг «Совершенно секретно», погиб в авиакатастрофе 9 марта 2000 года.

Благотворительный фонд имени Артема Боровика ежегодно вручает свою журналистскую премию с 2001 года. В этом году на премию были номинированы 24 человека. Премиальный фонд конкурса ежегодно составляет 1,5 миллиона рублей. В состав жюри конкурса входят известные в стране и за рубежом писатели и журналисты: Чингиз Айтматов, Всеволод Богданов, Ясен Засурский, Фазиль Искандер, Ирина Петровская, Светлана Сорокина.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100