news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ИОФХ им.Арбузова планирует организовать производство лекарственных субстанций по нормам GMP

Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве подписано с ведущим химико-фармацевтическим холдингом России ГК «Фармконтракт».

news_top_970_100

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Сегодня, 30 июня, директор Института органической и физической химии им.А.Арбузова КазНЦ РАН, академик РАН Олег Синяшин и президент ведущего химико-фармацевтического холдинга России ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Данное соглашение предполагает долговременное сотрудничество в научной сфере в области живых систем, совместную разработку инновационных и импортозамещающих технологий производства в фармацевтической, химической, биотехнологической отраслях.

Подобное сотрудничество, объединив возможности бизнеса, с одной стороны, и потенциала научных организаций с другой, станет хорошим примером партнерских отношений, направленных на разработку новой инновационной продукции в интересах России. В частности, планируется организация совместного производства лекарственных субстанций согласно нормам надлежащей производственной практики (GMP).

После подписания соглашения для гостей была организована экскурсия по институту. Партнерам показали приборный парк ИОФХ, позволяющий выполнять на самом современном уровне исследования состава, строения и свойств органических веществ и материалов различной природы и назначения, включая наноразмерные объекты и наноматериалы.

Есть все основания полагать, что подписанное сегодня соглашение – первый шаг в направлении плодотворного и долговременного сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства, сообщает пресс-центр КазНЦ РАН.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100