news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Инвесторы в США верят в рецессию, но не в ФРС

Вопреки всем прогнозам и ожиданиям действия ФРС не предотвратили обвал на фондовых рынках США.

(Казань, 31 января, "Татар-информ", Рафаэль Мухаметов). ФРС снижает ставку за 9 дней на 1,25 процента. Но это не спасает фондовые рынки США от мрачных прогнозов, которые сулят североамериканскому континенту экономический спад. В ответ на снижение от 30 января индексы демонстрируют скачок в «зеленую зону», прибавив в среднем по 1,5 процента, но через час от оптимизма не осталось и следа: котировки обваливаются в «минусовой горизонт» без объективных для того причин, но на закрытие торгов выходят вновь в «плюс».

Инвесторы пессимистично взирают на будущее американской экономики. Неизбежность рецессии превалирует в действиях участников. Индекс «Dow Jones» закрылся на 12523,96 пункта (+0,35 процента), «NASD» прибавил на 0,04 процента более индекса «Dow Jones».

Как сообщил корреспонденту «Татар-информ» трейдер инвестиционной компании в США, осуществляющий свои операции на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE): «Мы не верим в эффективность действий со стороны Белого дома. Правительству США следовало бы не раздавать по 700 долларов на человека, а «выкупить» те компании, которые наиболее пострадали во время кризиса и до сих пор подобно камню тянут рынки на дно». Он заключает, что стимулирование конечного спроса в итоге приведет не к увеличению ВВП, а к «раскрутке» инфляционных ожиданий.

«Агрессивную стратегию ФРС я могу лишь объяснить тем, что экономика США на грани экономического спада. Сейчас такая ситуация на рынке, что участники более поверят в начало рецессии, нежели в способность ФРС ее предотвратить, - продолжил трейдер. – Посмотрите на фьючерсы на мартовские индексы, и вам станет понятно, чем «дышит» каждый инвестор».

До начала утренней торговой сессии в России осталось немногим менее 9 часов. Но уже сейчас взор российских участников рынка прикован к Азии. От того как отторгуют в Японии и Китае, зависит, в каком направлении будет двигаться и российский фондовый рынок.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2