news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Инвесторы Башкортостана в рамках соревнования победили своих коллег из Татарстана

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня подведены итоги конкурса инвесторов «Восточное дерби», проводившегося инвестиционным холдингом «ФИНАМ». В конкурсе принимали участие инвесторы из Татарстана и Башкортостана. Как сообщает отдел по связям с общественностью холдинга, победителем турнира стала башкирская команда, сумевшая по итогам четырех недель соревнований, увеличить стоимость своего инвестиционного портфеля на 20,57 процента. Аналогичный показатель для сборной Татарстана оказался на уровне 14,03 процентов.

«Восточное дерби» проводилось в течение четырех недель, с 24 октября по 18 ноября 2005 года в режиме on-line. В конкурсе приняло участие около 200 инвесторов (100 человек из Башкортостана и 94 - из Татарстана). Каждый конкурсант получил на свой счет 300 тыс. виртуальных рублей, на которые покупал и продавал ценные бумаги. Торги носили игровой характер, однако они проходили на реальных котировках, имевшихся на российских фондовых биржах. Согласно правилам конкурса, команда-победитель была определена исходя из общей стоимости прироста портфелей десяти лучших трейдеров из каждой республики. Она, как и лучшие инвесторы из представленных в турнире регионов, в ближайшее время получит ценные призы.

По итогам четырех недель соревнований десять лучших инвесторов из Башкирии смогли заработать 616,99 тыс. рублей, а их оппоненты из Татарстана пополнили свои счета на 420,78 тыс. рублей. При этом первые четыре места в итоговой таблице турнира занимают трейдеры из РБ, а лучший представитель этого региона смог за четыре недели заработать около 112 тыс. рублей (рост стоимости портфеля – 37 процентов). Всего в TOP-10 «Восточного дерби» вошли шесть инвесторов из Башкирии и четыре представителя Татарстана.

«Конкурс проходил в очень непростых условиях - его участники смогли показать свои навыки и в условиях падения рынка, и при его росте, и при доминировании бокового тренда. При этом преобладание башкирских инвесторов стало очевидно только во время последней четверти турнира, до этого борьба шла с переменным успехом. Стоит отметить, что конкурсанты показали достаточно неплохие навыки работы с ценными бумагами - более половины инвесторов по итогам турнира увеличили стоимость своего инвестиционного портфеля», - считает трейдер инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Николай Солабуто. Инвесторы из Татарстана не удовлетворены результатами «Восточного дерби», претендуя на матч-реванш. В настоящий момент ведется подготовка к нему. Скорее всего, «Восточное дерби-2» состоится уже в первом квартале 2006 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2