news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Инвестиционный климат Татарстана признан лучшим в России

Республика сохраняет первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации с 2015 года.

Инвестиционный климат Татарстана признан лучшим в России
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Республика Татарстан заняла в третий раз подряд первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Презентация итогов рейтинга проходит в данный момент на заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Рейтинг, который в 2017 году включает все 85 субъектов РФ, проводится Агентством стратегических инициатив (АСИ) по четырем направлениям исследований (институты для бизнеса, регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства) и включает 44 основных и 33 дополнительных показателя.

Второе место в рейтинге заняла Чувашия, а третье – Москва. Оба региона оказались в тройке лидеров впервые с начала составления рейтинга в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева рассказала о ключевых выводах, которые были сделаны по результатам рейтинга. Так, в целом инвестиционный климат по стране стал лучше: средний индекс рейтинга вырос на 5,3 балла. Все регионы из топа-20 нового рейтинга показали рост интегрального индекса независимо от занимаемого места. Позитивные изменения произошли по трем из четырех направлений оценки эффективности работы региона. Это регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого бизнеса. Улучшились механизмы использования субъектами Федерации механизмов государственно-частного партнерства. «Бизнес стал требовательнее и строже в своих оценках контрольно-надзорной деятельности и административного давления со стороны проверяющих и регулирующих органов», – добавила спикер.

«Для нас большая честь – оказаться в данном списке. Это очень полезная работа. После каждого рейтинга мы подробно анализируем какие у нас имеются резервы и где мы недорабатываем. В частности, сейчас нужно проанализировать работу наших надзорных органов», – прокомментировал результат республики Президент Татарстана Рустам Минниханов. И заметил: «В прошлом году в республике велась активная работа по образовательным бизнес-программам. Большое внимание уделялось развитию имеющейся инфраструктуры. Сегодня мы плотно взаимодействуем с бизнесом на муниципальном уровне. Нам есть над чем работать, будем стараться и дальше».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100