news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Инвентаризацией лесов в Псковской области будет заниматься Северо-Западное лесоустроительное предприятие

(Псков, 23 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию провел подготовительную работу по созданию на территории региона филиала Северо-Западного лесоустроительного предприятия.

"Нами проведены переговоры с двумя организациями, выполняющими функции государственной инвентаризации лесов: Брянским и Северо-Западным лесоустроительными предприятиями. В настоящий момент мы приняли решение об организации на территории Псковской области филиала Северо-Западного лесоустроительного предприятия. Считаем, что только специалисты, знающие лесное наследие нашего региона смогут адекватно оценить ресурсы и выработать наиболее эффективную схему развития лесной отрасли Псковской области", - отметил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

К лету,времени открытия полевого сезона,предприятие начнет работу, сообщает официальный сайт комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

В связи с реформированием лесной отрасли перед исполнительной властью субъектов поставлены важнейшие вопросы, среди которых передача федеральных полномочий по управлению лесами занимает одну из ведущих позиций. На федеральном уровне уже распределены функции по управлению лесным хозяйством, часть из которых будут выполнять созданные государственные предприятия.

В Рослесхозе принято решение, что задачи по ведению государственного лесного реестра, инвентаризации лесов, лесоустройству, охотустройству, паспортизации особо охраняемых природных территорий будут выполняться федеральными лесоустроительными предприятиями. В данный момент уже утверждены 11 таких центров, которые в скором времени начнут функционировать на территории РФ.

В Федеральном Агентстве лесного хозяйства принято решение о создании на территории РФ филиальной сети ФГУП "Рослесинфорг". Среди 11 центров инвентаризации и оценки состояния лесов, входящих в сеть филиалов новой структуры, значится Северо-Западное лесоустроительное предприятие, которое в ближайшем будущем откроет филиал на территории Псковской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100