news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Инвалидность» злоумышленник из Татарстана продавал за 10 тысяч рублей

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сфера здравоохранения Татарстана на сегодняшний день, к сожалению, подвержена коррупции. Сотрудниками УБЭП МВД по РТ в текущем году были выявлены преступления, начиная от получения взяток врачами за незаконную выдачу листов нетрудоспособности и заканчивая вымогательствами взяток за заключение государственных контрактов. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ Марс Бадрутдинов.

По словам начальника УБЭП, 25 октября при получении взятки в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за содействие в победе на конкурсе по выбору исполнителя работ с поличным был задержан руководитель одного из Управлений Министерства здравоохранения РТ. Данный чиновник являлся членом конкурсной комиссии Минздрава РТ и брал плату за свои «услуги» в размере 10 процентов от суммы контракта.

В начале октября также с поличным был задержан руководитель одного из филиалов ФГУ Медико-социальной экспертизы по РТ, который за 15 тысяч рублей предложил решить вопрос в изменении группы инвалидности с 3-й на 2-ю. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий позже сотрудниками УБЭП были выявлены дополнительные эпизоды по делу. В частности, группу инвалидности можно было получить за 10 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100