news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Инвалид I группы выращивал на огороде коноплю и изготавливал из нее гашишное масло

Сотрудники милиции ОВД по Тамбовскому району задержали мужчину, который из выращенной на своем приусадебном участке конопли, делал гашишное масло.

(Тамбов, 25 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Сотрудники милиции ОВД по Тамбовскому району задержали мужчину, инвалида I группы, который из выращенной на своем приусадебном участке конопли, изготавливал гашишное масло, а затем его благополучно сбывал.

По словам начальника отделения СО Тамбовского ОВД Сергея Дьяконова, житель поселка Новая Ляда Тамбовского района Ню, ранее промышлявший хищением проводов и получивший в результате увечье - от удара электротоком он лишился руки - решил пополнить свой бюджет другим способом.

Мужчина начал выращивать на своем огороде коноплю, вываривать из нее сок и сбывать полученное зелье. Для улучшения вкуса он добавлял в раствор сгущенное молоко. Полученную смесь он разливал в литровые пластиковые бутылки и продавал по 170 рублей. Одну из таких бутылок он и реализовал сотруднику милиции, совершавшему контрольную закупку.

В результате проведенной химической экспертизы было установлено, что купленной жидкостью является гашишное масло. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 пр.1 ч.3 «Незаконное изготовление, хранение наркотических средств с целью сбыта», сообщает «Тамбов-информ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2