news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Интернет-зависимость – новый вид наркомании

Набирает популярности такое заболевание, как синдром компьютерной мыши – профессиональная болезнь компьютерщиков.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Ученые из Германии обеспокоены появлением нового вида наркомании – интернет-зависимости.

Раньше последствия этой болезни были сугубо психологические, теперь – еще и физические. Например, ортопеды сообщают о том, что набирает популярности такое заболевание, как синдром компьютерной мыши – профессиональная болезнь компьютерщиков. Она проявляется в нарушениях работы рук, плеч и шеи, что связано с однообразной работой в офисе. Его еще называют RSI-синдром.

Для того чтобы избежать появления RSI-синдрома, медики рекомендуют примерно раз в час разминать руки, уметь контролировать себя, к тому же стараться не проводить все свое свободное время перед монитором, а лучше пойти погулять на свежем воздухе.

Психологи заявляют, что онлайн-зависимость способна принести вред жизни человека. В данный момент в одной только Германии зарегистрировано два миллиона человек, которые нуждаются в медицинской помощи из-за интернет-зависимости. Они оторваны от действительности и принимают виртуальную жизнь за реальную.

Руководитель берлинского союза помощи зависимым Тео Вессель рассказал, что для большинства молодежи Германии почти вся их жизнь протекает в режиме онлайн: в Интернете они играют, разговаривают, знакомятся, покупают все, что им нужно, и зарабатывают деньги - молодым людям все труднее оторваться от компьютера.

Как считают медики, в появлении зависимости от новых технологий большую роль сыграл и мобильный телефон. Если человек без мобилки в кармане чувствует себя не в своей тарелке – это уже патология, сообщает NewsLevel.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2