news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Интерфакс" представил в Казани свои новые информационные продукты

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казани информационное агентство "Интерфакс" провело презентацию "Группа «Интерфакс»: новые информационные возможности для промышленных предприятий и финансовых учреждений Татарстана".

Цель мероприятия - позволить государственным учреждениям, промышленным предприятиям и кредитным организациям Татарстана расширить представление о каналах информирования заинтересованной аудитории о своей деятельности, перспективах развития и инвестиционном потенциале, а также дать возможность лучше ориентироваться на рынке информационных услуг.

"В эпоху информационных технологий "Интерфакс" старается быть на острие IT-рынка. Наша специализация – предоставление информации по принципу "business to business". В настоящие время мы занимаемся мониторингом компаний не только в России и странах СНГ, но и по всей Евразии", - отметил в своем выступлении исполнительный директор ИА "Интерфакс" Владимир Герасимов.

Он представил последний крупный проект агентства – информационную систему СПАРК (Система профессионального анализа рынков и компаний). Она была создана в 2002-2003 годах, основой системы стала информация, полученная от Госкомстата РФ (в настоящее время Росстат) и ФКЦБ (в настоящее время ФСФР). СПАРК содержит информацию более чем из 10 различных источников, часть из которых с ежедневным обновлением. Кроме этого СПАРК опирается на информационные потоки агентства «Интерфакс», которое является признанным лидером информационного рынка России и других стран СНГ.

Примерно по 1 миллиону компаний, которые сдают бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистике, в СПАРКЕ можно получить финансовые данные. Еще более полная информация накоплена в базе данных по открытым акционерным обществам, которых в России почти 50 тысяч. По сути СПАКР – это весь российский бизнес в одном окне (на экране компьютера).

СПАРК использует только открытую информацию, полученную на договорных отношениях из официальных источников. При формировании любого отчета пользователь системы всегда получает ссылку на источник информации. Объединенная и систематизированная информация из федеральных баз данных предоставляется пользователям посредством современных интернет-решений.

Клиентами базы данных СПАРК являются компании, желающие получать оперативную и качественную официальную информацию о партнерах, клиентах и конкурентах на российском рынке, банки, заинтересованные в оценке рисков и платежеспособности контрагентов, инвестиционные фонды и брокеры, работающие с российскими эмитентами, аудиторские и консалтинговые фирмы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100