news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Инсульт стал основной причиной смертности россиян – Минздрав

Второе место занимает инфаркт.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Главной причиной смерти в России стал инсульт. Второе место занимает инфаркт, сообщила журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Сегодня все желающие смогут посмотреть состояние своего сердца, своих сосудов, в том числе внутримозговых. На первое место по смертности в России выходит инсульт, а инфаркт занимает второе место. Я всем желаю не реже, чем раз в год проверять себя такими быстрыми методами», – цитирует Скворцову «Русская служба новостей».

По ее словам, за десять лет удалось снизить смертность от сосудистых заболеваний. «Мы снизили почти на треть смертность от сосудистых заболеваний, на 16 процентов за последние пять лет. В четыре раза снизили инвалидность и выстроили ту систему, которой у нас не было до 2008 года, трехуровневую, оказания медицинской помощи в экстренных условиях в течение «золотого часа», — сказала Скворцова на открытии выставки «Неделя здорового сердца».

Министр отметила, что по результатам 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными заболеваниям.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100