news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Инспекция Ростехнадзора положительно оценила работу Волгодонской АЭС

(Ростов-на-Дону, 11 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня завершилась проверка первого и строящегося второго энергоблоков Волгодонской АЭС, которую провела целевая инспекция комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в отделе информации Волгодонской АЭС, итоги проверки — положительные. Члены комиссии — инспекторы центрального аппарата, Донского и Волжского межрегиональных территориальных округов Ростехнадзора — проверили обеспечение ядерной, радиационной и технической безопасности энергоблоков, выполнение условий действия лицензии на эксплуатацию энергоблока №1, организацию технического обслуживания и ремонта оборудования, качество подготовки персонала.

Председатель комиссии, начальник отдела инспекций Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора, Олег Лапшев отметил, что «на Волгодонской АЭС постоянно учитывается и внедряется лучший опыт российских и зарубежных АЭС, ведется большая планомерная работа в плане обеспечения безопасности».

Следующая плановая проверка Ростехнадзора пройдет на Нововоронежской АЭС, а в октябре сотрудники Ростехнадзора совместно с финскими надзорными органами проведут проверку Ленинградской АЭС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100