news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Инспектору ГИБДД пришлось стрелять, чтобы остановить нетрезвого лихача без номеров

(Хабаровск, 4 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Только выстрелы инспектора ГИБДД смогли остановить водителя-лихача в Комсомольске-на-Амуре. Он мчался по городу на большой скорости, при этом у него на авто не было номеров. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе ГУВД ДВФО.

Накануне глубокой ночью по Комсомольску-на-Амуре на большой скорости несся автомобиль «Ниссан Блюберд» без государственных номеров. Автоинспекторы заметили нарушителя и попытались его остановить. Однако, законные требования сотрудников ГАИ об остановке водитель «Блюберда» проигнорировал и продолжил движение с прежней, опасной для себя и окружающих, скоростью.

Чтобы задержать лихача один из инспекторов ДПС, 27-летний лейтенант милиции, был вынужден использовать табельный пистолет «Макарова». Страж порядка сделал предупредительные выстрелы вверх. Нарушитель оставил канонаду без внимания. Тогда милиционер четырежды выстрелил по колесам стремительно удалявшегося автомобиля. Лишь после этого «Блюберд» остановился.

Сотрудники милиции окружили автомобиль. Когда же из него показался водитель, причины его вызывающего и рискованного поведения на дороге стали видны невооруженным глазом: 30-летний комсомольчанин был изрядно подшофе. За пьяные гонки по ночному городу водителя ожидает суровое наказание. За руль своего автомобиля он теперь попадет весьма нескоро. По происшествию проводится проверка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100