news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Иностранные журналисты довольны условиями работы в Казани, но хотели бы более развернутого диалога с больше встреч с представителями мусульманского духовенства

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Сегодня, освещая торжества по случаю открытия мечети Кул Шариф, в Казани работает несколько десятков журналистов из региональных, федеральных и зарубежных СМИ. Для них во Дворце спорта организован Международный пресс-центр, от которого отправляются автобусы на пресс-конференции и мероприятия. Сегодня вечером журналисты приглашены на концерт ансамбля танца «Казань». Корреспондент ИА «Татар-информ» поинтересовалась у представителей зарубежных СМИ их впечатлениями о работе в Казани.

Марта Векслер, представляющая американское Национальное общественное радио (National public radio), сказала: «Я очень довольна тем, что увидела здесь. Я была приятно удивлена удобством и современной оснащенностью пресс-центра. Официальные мероприятия и пресс-конференции были похожи друг на друга. Но я была тронута тем, как тепло встретились нас люди на Ярмарочной площади сегодня утром. Они не стеснялись делиться с нами впечатлениями и чувствами, были очень искренни».

Корреспондент французской газеты «Liberation» Лоррен Милло сказала, что, по ее мнению, организация мероприятий оставляет желать лучшего. «Цель приезда журналистов – открытие мечети, и я думала, что мы будем встречаться с людьми, которые могут говорить об исламе в Татарстане. Мне было бы интересно понять, какова ситуация с исламом в республике», - заявила она.

Тем не менее, иностранных журналистов в Казани интересует не только открытие Кул Шариф. Группа корреспондентов выразила желание встретиться с руководством Казанского государственного университета, отпраздновавшего в ноябре прошлого года свое 200-летие. Проректор по непрерывному образованию КГУ Рияз Минзарипов обсудил с представителями СМИ проблемы национального образования, перехода на латиницу, сотрудничества КГУ с зарубежными вузами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2