news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Иностранные педагоги будут работать в школах Латвии

(Рига, 18 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Одна из самых крупных в мире молодежных организаций AIESEC уже 15 лет работает в Латвии. В октябре организация начала в стране реализацию проекта «Ethnical Diversity», в рамках которого в Латвию приглашены педагоги из разных стран.

AIESEC – это международная организация, которая дает молодым людям возможность раскрыть и развить свой потенциал с целью создания позитивного воздействия на общество. Проект «Ethnical Diversity», организованный AIESEC, пройдет до 2 декабря в средних школах крупнейших городов Латвии – Риге и Даугавпилсе. Цель проекта – содействовать знакомству с различными национальностями и культурами, их пониманию и принятию латвийской молодежью.

17 октября в Даугавпилс приехали преподаватели из Маврикия, Армении, Китая, Японии и Турции. У них будет возможность поработать в школах, узнать национальные традиции Латвии, рассказать о своих государствах. В центре внимания посланцев из других стран - межнациональные конфликты, способы их преодоления. Педагоги планируют донести до латвийских ребят значение и ценность разных культур.

В мире AIESEC представлен в более чем 850 университетах 98 стран мира. В Латвии организация работает уже 15 лет. AIESEC - это международная, неполитическая, независимая, некоммерческая организация, полностью управляемая ее членами - студентами и недавними выпускниками вузов. AIESEC предоставляет одинаковые возможности всем людям, вне зависимости от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, мировоззрения, религии, национальной и этнической принадлежности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100