news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Инициативные жители рязанского поселка Южный решили создать общественный совет

(Саранск, 16 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Создание общественного совета в Рязани на территории Горрощи и поселка Южный было обсуждено на заседании в администрации города. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в управлении развития местного самоуправления администрации областного центра.

В Рязани уже действует один крупный общественный совет – микрорайона Канищево – возглавляемый первым заместителем главы муниципального образования, председателя городского Совета Владимиром Холоповым, и эта структура уже доказала свою действенность и общественную пользу.

Огромные общественные ресурсы Канищево используются по максимуму и исключительно в интересах микрорайона. Поэтому жители Южного выступили с инициативой объединить усилия населения, чтобы улучшить условия проживания на их территории, а администрация города, в свою очередь, оказывает в этом поддержку.

На встрече с сотрудниками управления развития местного самоуправления присутствовали представители учебных и дошкольных образовательных учреждений, совета ветеранов, отделения по делам несовершеннолетних, председатель ТОС поселка Южный, член Адвокатской палаты Рязанской области и другие жители Южного. Часть пришедших на мероприятие вошла в рабочую группу, которая будет принимать непосредственное участие в создании общественного совета.

Кроме того, на совещании был проведен экспертный опрос, направленный на выяснение основных жилищно-бытовых и социальных недостатков территории Горрощи и поселка Южный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2