В Набережных Челнах арестованы семеро подозреваемых в участии в террористической ячейке ИГ*

Организаторы группировки искали и вербовали сторонников среди радикально настроенной молодежи, закупали оружие и взрывчатку.

(Набережные Челны, 31 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах суд арестовал семерых подозреваемых в участии в террористической ячейке ИГ*.

Суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении семерых из 18 задержанных по делу о подготовке серии терактов на территории РФ.

Руслана Нуртдинова, Ильназа Мухаметова, Ильмира Балакаева, Едгора Кадирова, подозреваемых в пособничестве террористам, суд арестовал до 19 декабря.

Ильдара Даниярова, Мирхайдара Рахимова и Даниса Азгатзянова, которые подозреваются в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, заключили под стражу до 29 декабря.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне в Татарстане сотрудники ФСБ РФ задержали членов террористической группы, которую курировали из-за рубежа главари террористической организации «Исламское государство»*.

Боевики планировали провести серию резонансных терактов на территории РФ, после чего примкнуть к террористам в Сирии. Сторонников искали и вербовали из числа радикально настроенной молодежи. Для совершения терактов закупались оружие и взрывчатка.

В результате спецоперации были задержаны 6 членов группы и 11 человек, которые попали под их влияние. Один из боевиков был задержан с поличным, когда забирал из схрона в Набережных Челнах оружие.

Лидером группы боевиков является житель Набережных Челнов, который уже был судим за пропаганду ИГ*.

*«Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в России.