Посадившую за руль сына челнинку оштрафовали за то, что подвергла его опасности

Скандально известную Агину Алтынбаеву оштрафовали также за нападение на полицейского.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Челнинку, которая посадила за руль маленького сына, оштрафовали за то, что она подвергла его опасности. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

В ноябре прошлого года появился видеоролик, на котором скандально известная Агина Алтынбаева сажает за руль своего шестилетнего сына. Мальчик разогнал машину до 130 км/ч.

Когда ее вызвали в полицию, челнинка порвала административные протоколы, ударила и толкнула сотрудницу полиции и разбросала по кабинету документы из шкафа.

Суд признал ее виновной по статьям «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для его жизни» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Теперь Алтынбаева должна заплатить 25 тысяч рублей штрафа.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что челнинка уже не первый раз снимает провокационный ролик. В апреле она показала, как едет за рулем с младенцем на руках.

Ноябрьским же роликом заинтересовались ГИБДД и Следком. Тогда же уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина заявила, что многодетную маму вызовут на беседу в комиссию по делам несовершеннолетних.

Алтынбаеву уже штрафовали за инцидент в ноябре. В ее отношении были составлены пять протоколов по административным правонарушениям на общую сумму 35 тысяч рублей.