Челнинского миллиардера Алексея Миронова обвиняют в легализации 400 млн рублей

Уголовное дело было возбуждено по требованию первого заместителя прокурора РТ Сергея Старостина.

(Набережные Челны, 31 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). На челнинского миллиардера Алексея Миронова возбуждено новое уголовное дело. Главу ГК «Еврогрупп» обвиняют в легализации 400 млн рублей. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что, по версии следствия, некая группа лиц вступила в сговор с тогдашним руководителем исполкома Автограда Фархадтом Латыповым и несколькими неустановленными должностными лицами. Они заключили договор аренды земельных участков без проведения торгов. Стоимость земель по договору составила 200 тыс. рублей.

В дальнейшем неустановленные лица переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн рублей. «Неустановленными лицами», как стало известно позже, оказалась ГК «Еврогрупп». А в процессе следствия сумма сделки выросла с 136,5 млн до 400 млн рублей.

Эти средства, по версии следствия, были легализованы и израсходованы на строящиеся объекты ГК «Еврогрупп». В частности, упоминается о жилом комплексе Europa Tower и фитнес-центре SMART GYMе.

Уголовное дело было возбуждено по требованию первого заместителя прокурора РТ Сергея Старостина.