В Казани восстановлено электроснабжение во всех жилых домах

В 4.08 ночи социальным объектам было подано резервное питание. В 9.30 утра электроэнергия поступила во все жилые дома.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня примерно в 9.30 утра в Казани было полностью восстановлено энергопотребление части Московского и Кировского районов. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Сетевая компания».

Напомним, что сегодня около 2 часов ночи в столице Татарстана предположительно в результате взрыва произошло обрушение части стены 3-этажного кирпичного здания Ленинской электроподстанции, находящейся по адресу ул.Энергетиков, 8, рядом с Московским рынком. В результате было нарушено энергопотребление части Московского и Кировского районов, без света остались около 80 тысяч казанцев.

Без света остались социальные объекты: 3 детских сада, более 20 школ и 3 больницы. В 4.08 ночи социальным объектам, оказавшимся в радиусе аварии, было подано резервное питание. В 9.30 утра электроэнергия поступила во все жилые дома.

В настоящее время продолжаются аварийные работы на Ленинской электроподстанции, которая полностью отключена. Специалисты обследуют несущие конструкции и оборудование. Сколько времени понадобится на то, чтобы ее восстановить, пока точно не известно.