Уголовное дело по факту смерти нижнекамского школьника пока не возбуждено

Правоохранительные органы Нижнекамска выясняют причины поступка братьев-близнецов, выбросившихся вчера из окна квартиры. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено
(Казань, 31 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Правоохранительные органы Нижнекамска выясняют причины поступка братьев-близнецов, выбросившихся вчера из окна собственной квартиры. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

«Следователи Нижнекамского межрайонного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ проводят проверку по данному факту в порядке статей 144, 145 УПК РФ и выясняются причины, побудившие подростков поступить подобным образом. По результатам проверки будет принято решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо о его возбуждении», - сказал он.

Напомним, что 12-летние Ильфат и Ильшат Хабибуллины, ученики 6-го класса выбросились из окна своей квартиры вчера днем. Подоспевшему им на помощь очевидцу случившегося один из ребят успел сказать, что они это сделали из-за спора. Мальчики выпрыгнули из окна по очереди, так как размеры кухонного окна не позволили прыгнуть им вместе. В результате неудачного падения Ильшат от полученных травм скончался на месте, а Ильфат попал в сугроб, что и спасло ему жизнь.

Несмотря на это, он получил перелом позвоночника и костей таза, переломы ребер, в связи, с чем был немедленно госпитализирован во 2-ю городскую больницу. Состояние его на сегодняшний день оценивается медиками как стабильно тяжелое.