Многодетного отца в Казани судят за убийство жены из-за ревности

Трагедия произошла ночью 2 августа в Константиновке, когда во время ссоры мужчина накинул на супругу бельевую веревку и задушил ее.

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ», Елена Саляхова). Советский районный суд Казани приступил к рассмотрению дела многодетного отца, который, по версии следствия, летом из-за ревности задушил свою жену бельевой веревкой. Семья жила в поселке Константиновка и воспитывала трех дочерей.

На скамье подсудимых — 39-летний Айрат Бакиров. О том, что он убил свою жену, полицейским мужчина сообщил сам. Ночью 2 августа он позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

Сегодня в суд пришли Бакиров со своим адвокатом, мать и сестра погибшей. На процессе выяснилось, что у подсудимого истек срок домашнего ареста, в связи с этим прокурор попросил суд продлить ему меру пресечения еще на три месяца.

Услышав ходатайство гособвинения, мать погибшей заявила суду, что против домашнего ареста — она хочет, чтобы Бакиров отправился в СИЗО.

«Бакиров настраивает детей против меня и моих родственников. Они говорят, что это мы во всем виноваты. Он даже не извинился. Я хочу, чтобы его отправили в СИЗО, и он почувствовал наказание», — сказала мать погибшей.

Когда судья ушел в совещательную комнату, мать и сестра погибшей рассказали журналистам, что Бакиров оклеветал свою супругу, чтобы смягчить наказание. На самом деле, по их словам, мужчина не работал и жил за счет жены. Кроме того, они заявили, что у него у самого были любовницы.

«Моя сестра была добрым и мягким человеком. Да, она собиралась от него уйти. В тот день Гульнара созвонилась с моей мамой, чтобы уехать к ней, но не успела. В СМИ говорили, что моя сестра не работала и не занималась детьми. Это все неправда», — рассказала сестра погибшей.

Девушка добавила, что ее сестра внимательно относилась к дочерям — полностью их обеспечивала, занималась с ними, а незадолго до своей смерти купила девочкам школьную форму и принадлежности.

Несмотря на заявление потерпевшей, суд изменять меру пресечения не стал. Бакирову продлили домашний арест еще на три месяца, до 18 марта.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка в Казани разыгралась семейная трагедия — во время ссоры из ревности, мужчина накинул на свою жену бельевую веревку и задушил ее.

Выяснилось, что женщина сказала мужу, что уйдет от него к любовнику.

Супруги воспитывали трех маленьких дочерей. Самой старшей исполнилось десять лет, средней — семь, младшей — пять.

Бакирова сразу же задержали. Ему было предъявлено обвинение в убийстве. Советский районный суд Казани отправил мужчину под домашний арест.