В Казани составили протоколы на изрисовавших лифт подростков и их родителей

Прокуратура направила материалы проверки в комиссию по делам несовершеннолетних.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В Казани составили протоколы на изрисовавших лифт подростков и их родителей. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Вечером 25 октября пятеро подростков изрисовали стены лифта и подъезда одного из домов на улице Новоселья. Один из них нарисовал на стене свастику.

Вандалами оказались пятеро студентов казанских техникумов и колледжа, им всем по 17-18 лет. На следующий день после инцидента они вернулись в подъезд, чтобы стереть надписи со стен – сделать это их сподвигло видео в соцсетях. За оттиранием рисунков их и застали сотрудники управляющей компании, которая оценила ущерб в 51 тыс. рублей.

«Художников» доставили в отдел полиции. В их отношении составили административные протоколы за мелкое хулиганство, а на нарисовавшего свастику – за публичное демонстрирование нацистской символики. На родителей подростков также составили протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию.

Прокуратура Советского района провела проверку и направила ее материалы в комиссию по делам несовершеннолетних. Подростков поставили на учет в полиции.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на видео попало, как подростки разрисовали лифт в одном из домов в Казани. Роликом заинтересовалась прокуратура. Вскоре «художников» нашли и доставили в полицию.