Напавший на полицейских в Кукморе не был на учете, как склонный к экстремизму

Сегодня ночью 16-летний житель Кукмора собирался поджечь отделение полиции и был ликвидирован при попытке напасть на полицейских.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Полина Шевчук). Напавший на полицейских в Кукморе подросток не был на учете, как склонный к экстремизму. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно от собственного источника.

По данным источника, мама 16-летнего подростка, который сегодня ночью напал с ножом на полицейских, родилась и жила в Башкирии. В апреле этого года женщина вышла замуж и в мае переехала в Кукмор. Подросток с младшей сестрой остался жить у бабушки в Башкирии. Этим летом он прошел обучение на мастера пиццы в Ижевске, и в сентябре тоже переехал в Кукмор.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня после полуночи 16-летний житель Кукмора Антипов попытался поджечь отделение полиции. При задержании злоумышленник оказал активное сопротивление полицейским, ранив одного из них ножом. В результате злоумышленник был ликвидирован.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Расследование находится под особым контролем у Президента республики и прокуратуры РТ.