Глава МВД и прокурор Татарстана навестили полицейского, пострадавшего в Кукморе

Ночью в Кукморе ликвидировали злоумышленника, напавшего на полицейских с ножом.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Министр внутренних дел Татарстана, генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин и прокурор РТ Илдус Нафиков навестили в больнице полицеского, пострадавшего при нападении в Кукморе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Младший лейтенант полиции Ленар Аглиуллин получил ножевые ранения, пытаясь задержать 16-летнего жителя Кукмора, напавшего на отдел полиции.

Хохорин поинтересовался состоянием полицейского, поблагодарил его за отвагу и профессионализм. Он пожелал Аглиуллину скорейшего выздоровления.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ночью в Кукморе ликвидировали злоумышленника, напавшего на полицейских с ножом. Шестнадцатилетний парень бросил бутылки с зажигательной смесью на территорию ОМВД России по Кукморскому району и попытался сбежать. Когда полицейские догнали его, он стал активно сопротивляться задержанию и ранил одного из правоохранителей ножом.

Чтобы обезвредить агрессивного подростка, полицейским пришлось применить табельное оружие. От полученных ранений тот скончался. Позже появилось видео с места нападения.

Прокуратура РТ и Президент Татарстана взяли расследование дела по статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» под особый контроль.

Напавший на полицейских подросток не был на учете, как склонный к экстремизму. Кремль также не увидел связи нападения с терактом во Франции.

Агентству стало также известно, что отчим подростка был судим за подрыв газопровода.