Экс-главу социального центра в Челнах обвиняют в трудоустройстве «мертвых душ»

Зарплату фиктивных работников женщина тратила на себя.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Экс-главу социального центра в Набережных Челнах обвиняют в трудоустройстве «мертвых душ». Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По версии следствия, с марта 2015-го по февраль нынешнего года глава ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий „Перекресток“» фиктивно трудоустроила четырех своих знакомых в учреждение. Они числились на должностях рабочих, дворников и нянь, но их работу выполняли другие сотрудники центра.

Знакомые передали свои зарплатные карты женщине, поскольку та пообещала тратить деньги на нужды центра. Однако, как оказалось, зарплату фиктивных работников она тратила только на себя, совершая покупки и ходя в развлекательные заведения. Ущерб бюджету республики составил более 2,4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Служебный подлог», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество». Его расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Свою вину экс-глава центра частично признала, но ущерб не возместила. Во время следствия арестовали часть ее квартиры в Автограде.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд.