Общественники проверили, в каких условиях содержат подозреваемых в ИВС в Казани

Представители общественного совета посетили казанское УМВД во время акции «Гражданский мониторинг».

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Общественники проверили, в каких условиях содержат подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания в Казани. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Представители общественного совета посетили казанское УМВД во время акции «Гражданский мониторинг». Они осмотрели дежурную часть, изолятор и тир. Их сопровождал начальник управления, полковник полиции Александр Мищихин.

В изоляторе он рассказал общественникам об условиях содержания, видеонаблюдении во всех помещениях и камерах. По словам начальника подразделения, капитана полиции Ильнара Гасанова, в изоляторе могут находиться одновременно 100 задержанных.

В дежурной части Александр Мищихин отметил, что в течение дежурных суток в Казани регистрируют около 700 обращений. Каждое из них полицейские должны проверить и принять соответствующее решение.

Общественники проверили и работу операторов 02, которые круглосуточно принимают информацию. Посетили члены совета и отдел видеомониторинга, где отслеживают обстановку с восьми тысяч камер.

В конце общественники посетили стрелковый тир. Их приятно удивило современное оснащение тира и учебных классов. По словам членов совета, это благоприятно влияет на эффективность службы полицейских.