В Менделеевске в результате взрыва гранаты погиб 15-летний школьник

Осколочные ранения получили также 70-летняя пенсионерка, а также ее 5-летняя внучка и 3-летний внук.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ»). В Елабужском МРСО СУ СК по Республике Татарстан начата доследственная проверка по факту гибели 15-летнего школьника.

29 августа 2010 года около 14.30 в одной из квартир дома №5 по улице Химиков в Менделеевске прогремел взрыв гранаты «Ф-1». В результате учащийся 8-го класса средней школы погиб на месте от попадания осколка в сердце. Кроме того, осколочные ранения получили находившиеся в этот момент в квартире 70-летняя пенсионерка, а также ее 5-летняя внучка и 3-летний внук, которые были доставлены в лечебное учреждение с незначительными телесными повреждениями.

Из объяснений женщины следует, что она нашла гранату в мешке, находившемся на балконе, и решила показать ее старшему внуку. Он предположил, что граната учебная и, выдернув чеку, бросил ее на пол комнаты, прогремел взрыв.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по РТ Эдуард Абдуллин.
***Ст