Директор управляющей компании «Альянс» оказалась на скамье подсудимых

Рассмотрение данного дела проходит в Ново-Савиновском районном суде Казани.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Ново-Савиновском районном суде Казани рассматривается уголовное дело в отношении директора управляющей компании «Альянс», которая обвиняется по ст.160 ч.3 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с исполнением своего служебного положения»).

Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде, подсудимая находится под подпиской о невыезде. Женщина признала свою вину.

Уголовное дело в отношении руководителя компании было возбуждено в декабре прошлого года. Являясь директором вышеупомянутой управляющей компании, она получила от жильцов дома по улице Чистопольской денежные средства в размере 4 тыс. рублей с каждой квартиры. При этом по 1 тыс. рублей из полученной суммы были потрачены на установку домофона в каждую квартиру, остальные деньги, предназначенные для благоустройства двора, женщина присвоила.

Кроме того, подсудимой вменяется присвоение денежных средств с расчетного счета компании «Альянс». Общая сумма ущерба превышает 700 тыс. рублей.

Всего по делу потерпевшими признаны 69 человек.

Стоит отметить, что санкция статьи, по которой обвиняется женщина, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет со штрафом.