Десять командиров ДАИШ уничтожены в результате авиаударов западной коалиции

Среди них есть имевшие отношение к ноябрьскому теракту в Париже.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). По заявлению Министерства обороны США, несколько боевиков ДАИШ («Исламское государство», ИГ – запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка), имевших отношение к ноябрьскому теракту в Париже, убиты в ходе авиаударов коалиции западных стран за последний месяц. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Как рассказал официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, всего на территории Ирака и Сирии убиты десять полевых командиров группировки. «За последний месяц с помощью прицельных авиаударов мы убили десять лидеров ИГ, включая нескольких человек, занимавшихся планированием нападений, некоторые из которых имели отношение к атаке на Париж», - сказал он.

Так, один из убитых командиров, Шарафф аль-Муадан, был напрямую связан с убитым организатором теракта Абдельхамидом Абаудом, заявил представитель Пентагона.

«Пока организаторы операций ИГ продолжают свою работу, армия США будет разыскивать их и убивать», - резюмировал полковник.