Полицейские задержали устроивших стрельбу в Кировском районе Казани

Сотрудники полиции нашли у злоумышленников оружие, похожее на автомат АКСУ и пистолет ПМ.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Полицейские задержали устроивших стрельбу в Кировском районе Казани, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

Накануне сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ вместе с росгвардейцами выяснили, где находятся оставшиеся участники перестрелки, случившейся 25 октября.

Выяснилось, что злоумышленники снимали квартиру в Казани. В процессе розыскных работ правоохранители нашли на территории Технополиса предмет, похожий на автомат АКСУ, и пистолет, похожий на ПМ. Оба предмета отправлены на экспертизу. В данный момент подозреваемые задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 25 октября на пересечении Кызыл-Армейской и Поселковой произошла перестрелка. В больницу с непроникающими огнестрельными ранениями обратился 30-летний житель Казани.

Полицейские выяснили, что в конфликте участвовали около 20 человек на восьми авто. В процессе расследования были задержаны 14 человек, местоположение остальных участников устанавливалось.