Почти 20 лет на двоих получили граждане Украины, пойманные в РТ с 10 кг «синтетики»

Автомобиль злоумышленников остановили для проверки на посту полиции «Малиновка».

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Почти 20 лет на двоих получили граждане Украины, пытавшиеся продать в РТ 10 кг наркотиков, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В суде было установлено, что в начале прошлого года неустановленный гражданин создал преступную группу для продажи на территории России наркотиков. С этой целью он вовлек в свой «бизнес» 46-летнего гражданина Украины, который в свою очередь пригласил подзаработать своего приятеля.

Летом 2018 года криминальный дуэт забрал из тайника 10 кг «синтетики», после чего на автомобиле направился в сторону Перми и Челябинска. Подозрительный автомобиль остановили для проверки на посту полиции «Малиновка» в Татарстане. В салоне авто были найдены и изъяты наркотики, а наркокурьеры задержаны.

Суд признал мужчин виновными по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, в особо крупном размере» и назначил наказание в виде 9 и 9,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.